注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15091238650的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒲公英泡水喝的功效及其食用注意事项  

2017-09-16 10:36:39|  分类: 【三】:保健---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大自然中蕴藏着无穷无尽的宝藏,只要我们用心去寻找,然后充分的将其利用起来就可以造福于我们人类,蒲公英泡水就是个不错的例子,对我们的身体非常的有益。那么蒲公英泡水喝的功效及其食用注意事项究竟有哪些呢?

蒲公英泡水喝的功效及其食用注意事项

蒲公英泡水喝的功效及其食用注意事项 蒲公英泡水喝的功效

第一:清热解毒

蒲公英泡水喝对我们的身体是非常的有益的,经常食用有益健康。

蒲公英非常适合用在各种热毒疾病方面,其中清肝热的效果非常的不错。 对于治疗一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病治疗效果也是非常不错的。

在使用的时候可以将蒲公英的叶子用开水泡开之后再服用。 这样能够很好的缓解一些身体出现口干舌燥的情况,除此之外对于身体出现的多种热症或者是化脓性疾病治疗效果都很好。

第二:美容养颜

女性日常生活中可以多服用一些蒲公英水,因为不仅味道好,同时还能够很好的美容效果。

上文我们说了蒲公英的叶子中含有大量的蛋白质、脂肪、微量元素以及碳水化合物还有维生素等等,经常服用蒲公英水能够很好的改善皮肤出现皮肤炎或者是湿疹等情况。

蒲公英不仅仅是叶子有着不错的功效,它的花朵对我们人体也是非常的有好处的。 一些经常长斑的女性可以多喝哦,因为蒲公英花朵具有去除雀斑的作用。相关推荐》》蒲公英泡水喝的三大禁忌

第三:消痈散结

如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。 另外,蒲公英水对于治疗乳痈具有很好的效果,产后的女性多服用能够起到通乳的作用。 另外,蒲公英不仅可以内服,同时外用也是很好的,经常和金银花一起搭配使用。 如果想要更好的治疗肠痈情况,那么可以即将蒲公英和大黄还有丹皮一起混合使用,这样身体很快就能够恢复健康了。

第四:防治肿瘤

现代研究发现,蒲公英的叶子具有很防治肿瘤的作用。

将新鲜的蒲公英叶子或者是晒干之后的蒲公英用开水进行冲泡,然后代替茶水服用,具有很好的清热解毒以及抵抗肿瘤的作用,同时还能够更好的提高身体的免疫力。

第五:抗菌

蒲公英的叶子中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。

所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于身体是很有好处的。 蒲公英泡水喝的禁忌

蒲公英具有很好的清热解毒的效果,非常的适合一些生产之后的女性催乳使用,并且对于治疗乳腺炎也具有一定的效果。

除此之外,经常服用蒲公英不仅能够治疗肝脏方面的疾病,同时还具有利尿、利胆以及治疗消化不良还有便秘的作用,对于一些湿疹还有皮肤疾病效果都是很好的。

第一:用量不科学

很多人为了能够获得更好更快的效果,所以喜欢自作主张的加大蒲公英的用量,其实这是非常不科学的。

如果大量的服用蒲公英,那么很容易一导致出现各种胃肠道不适的情况,例如恶心、想吐以及腹部不适还有拉肚子等等情况。

这主要是由于服用大剂量的蒲公英之后身体中的肾小管变窄,而且肝细胞还有肾小管的上皮细胞出现了轻度浑浊、肿胀的情况,这就导致身体出现各种疾病。

第二:过敏反应

蒲公英并不适合所有的人群服用,因为有一小部分的将蒲公英泡水喝之后会出现过敏的情况。

例如服用蒲公英水或者是蒲公英酒之后身体出现荨麻疹或者是浑身瘙痒,这些都是属于过敏的情况。

另外,还有一些人在使用蒲公英注射剂静脉滴注之后出现了脸色发白或者是青紫。 甚至还会出现打寒战的情况,这些都是属于过敏,一定要立即停止用药,然后到正规的医院进行检查和治疗。

第三:阴寒证

药不对症主要就是体现在寒热不分的情况,没有对身体的疾病进行辩证就直接使用蒲公英,这就会导致身体出现各种毛病。

现在大多数的感染情况都是属于热症,所以使用蒲公英治疗并不会生不良反应或者是病情价值的情况。

但是,也有少数的感染情况是属于阴寒的,这个时候身体中并不会出现发热的情况,并且疾病的病程也比较的长,患者的身体体质情况比较差。

这个时候如果大剂量的使用蒲公英来治疗疾病,那么不仅不能够导致疾病好转,甚至患者还会出现食欲下降、身体变差和疲乏,甚至出现盗汗还有脸色苍白的情况,身体也会越来越差。

所以说,日常生活中使用蒲公英一定要慎重,千万不能够简单的将蒲公英看成是抗菌消炎的药材,否则对于身体的伤害是比较大的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018