注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15091238650的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]语言中的生命奥秘  

2018-01-21 18:01:26|  分类: 【二】:文类---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天人合一《[原创]语言中的生命奥秘》

语言中的生命奥秘

张增毅

语言是人类生存必不可少的媒介,假如有神存在,人与神的交流也必须借助于语言。在一定意义上说,语言包含着人类的奥秘。究竟都有些什么奥秘呢?笔者试解一二。

“生命”,事先不跟你商量就把你生下来,“生”下来就是你的“命”,你就是一条“生命”,你就要走完从生到死的生命历程,一般地说,这个历程是几十年。事先没你,也没法同你商量,也就是说,生命来到这个世界上是被迫的,并非出于自愿。不管他是否愿意,他都必须或长或短、或好或赖地走完生命历程。

这个生命历程就是“生活”,在这个历程中,“生”下来了就得“活”着,就得“生活”,就有七情六欲,就得品尝人生苦辣酸甜咸的各种滋味。“生活”也是“过日子”,“过”的就是“日子”,也就是一天一天的时间,也就是在走生命历程。既然快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不天天快乐呢?人生有欢乐也有痛苦,有快乐也有悲伤,请忘掉痛苦、悲伤、烦恼,快乐地生活吧。无论你行善作恶,请记住“善恶到头终有报”,不报应在你身上,也必报应在你的后代身上。“天道轮回”,“天道”、“天之道”是“轮回”的,并且“道”有“说”的意思,就是“天说轮回”。

人“生活”干什么呢?“干活[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)[原创]语言中的生命奥秘 - 天人合一 - 张增毅的博客(天人合一)”!既要“干”,也要“活”,“干”是为了“活”,“活”着就得“干”,“干活”也是在走生命历程。“干活”就是“劳动”,从有人类的那天起,“劳动”就是谋生的手段,“劳动”早已被迫地成为人类的第一需要。如果不从事正经的劳动,想偷、抢、走黑道,这个人也得做正常人所不齿的事。完全不“干”任何事的“活”人是不存在的。如果他连吃饭的事也不想干,那就只有饿死做死人了。“干活”是人在这个世界上所做的必不可少的事情,既然如此,那就尽量把活干好,以求生活得更好。如果老板视而不见,不奖勤罚懒,那就等于允许你消极怠工或跳槽,你和其他人的怠工和跳槽就是对老板的惩罚,如果老板不改变,就应该破产。

人在这个世界上所干的最大事应该是什么呢?最大的事就是天大的事,“”是两个人,两个人,一男一女生孩子,创造生命、延续人类,就是天大的事。人少要鼓励生育,人多就计划生育。“”就是“土也”。

世界上的语言很多,但只有中文是表意的。中文大概表达着、包含着人类世界的奥秘。

人类的历史就是——相对公平→>发展→>相对地不公平→>斗争、变革→>相对公平——的历史,也是贫富悬殊不大→>发展→>贫富悬殊→>斗争、变革→>贫富悬殊不大——的历史。在这个历史中上演着一幕幕令人惊心动魄、荡气回肠、可歌可泣、可圈可点的话剧。

人可能犯错误,但历史不会错。历史是公平的,历史会对历史人物和事件作出公正的评价。

悠悠万事,难逃天地人寰。

更多精彩在http://blog.163.com/trhytrhy@126/

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018