注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15091238650的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】吾生求何?  

2018-01-04 14:09:45|  分类: 【二】:文类---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花芯《吾生求何?》
       人这一生,到底想要什么呢?---  金钱、事业、家庭 ……

金钱:少的时候是自己的,多了是别人的,再多了就是人民的,所以叫人民币。

事业:打工的时候总梦想创业,创业后就规划着做成事业,有了事业又想做成基业。

家庭:单身的时候总觉孤独,总是梦想浪漫的恋爱,恋爱后就想结婚,有个属于自己的家,有了家,就有爱人,孩子,于是就背负起永远也放不下的责任。

……

人总是不满足自己,不满足现实,永远在追求一个莫名的东西。

人世间,太多太多的诱惑!!!

当你在追求金钱的路上,又失去了多少千金难换的东西;当你把事业做成了基业又怎样;你能保证你的子孙和你一样吗;只有千秋的历史,未见长青的基业;当你有了幸福美满的家庭又如何?你不也失去了自由自在、无牵无挂的快乐吗?……

人这一生,只有轻松,才是真正属于自己的。

要获得轻松,就必须凤凰涅槃,在烈火中燃烧,化成灰烬,在爆炸中粉碎,化为青烟。

人嘛,赤条条地来,还得赤条条地去,入世出世两轻松。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018