注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15091238650的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不到喀什怎能算到新疆?  

2018-03-10 20:19:38|  分类: 二0一八三月四日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

不到喀什怎能算到新疆? - 无花果 - 无花果

       所有到过新疆的朋友都问我同样的一个问题,为什么说:“不到喀什不算到新疆”,每每此时,我的确也不好回答。今日,我收集了一些资料来答复想知道这个答案的朋友们吧。

        理由之一:喀什自古以来就为世人所知是中亚地区政治、商业的中心,至今到中亚旅行的人,没有不介绍喀什的。

        理由之二:我国著名诗人郭小川曾在喀什写下一首令喀什人引为自豪的《喀什一条街》,里面有一句“ 不到喀什,不知新疆源远流长”,于是,有了不到喀什不算到新疆”的说法。

        理由之三:探险者们一定要来喀什。从传说中的周穆王到元朝时的马可波罗,中外探险家都被喀什的冰峰雪岭和大漠孤烟直的雄浑景象所折服。不但可以探索千年胡杨的不朽之谜,还可以品尝田园诗画中瓜果的甜香。

       理由之四:喜爱寻古探幽的人一定要来喀什。喀什是一座活着的古城,它的生命从几千年前一直延续到今天,高台上土黄色的泥屋仿若它流动的血脉,一代一代繁衍生息。

      理由之五:对文化情有独钟的人一定要来喀什。《福乐智慧》 和《突厥语大字典》是维吾尔族文化的两大成果,诉说着千年前喀什的繁荣与富裕、历史与现实,以及对于民族的考证与思索。

     理由之六:热衷民俗的人一定要来喀什。你将看到热闹的节日里,万人集体歌舞表演,英吉沙县小刀刀柄上精美的纹饰,你还可以欣赏到斗鸡、斗羊、刁羊、赛马、摔跤等民间娱乐活动中去,与喀什的百姓一起欢笑,其乐融融。

     喀什就是如此让人忘怀,让人牵挂,有着独一无二的特色与魅力。所以,不到喀什怎能算到新疆?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018